武汉最长命白叟将满110岁了 百岁后仍旧出门捡拾成品_荆楚网

2018-02-10 18:31

图为:接过社区群干送来的礼物,老人满脸笑颜

楚天都市报讯(记者李庆 实习生王勤耕 通信员冯宇雁 马超)“春联贴上去才有过年的滋味嘛。”昨日,武昌珞珈社区行将迎来110岁生日的朱兰英婆婆很愉快:社区群干送来了一副长春联,并提前为她过了一个热烈的生日,老人神志明白,吹灭烛炬后,全年料三期必中四肖,她热忱地召唤大家坐定吃蛋糕。

90多岁还能上街叫卖冰棍,100多岁仍旧出门捡拾成品,再过一周就迎来110岁生日的朱婆婆,是社区里的“老活宝”,她是社区的重点关照对象。昨日下战书,珞珈社区举办书法名家送春联运动,意愿者们特别为其创作春联,并上门探访老人。

昨日下昼,记者来到朱婆婆家时,社区群干跟自愿者们给老人唱生日歌,老人坐在床上,脸上露出微笑,她特意围上了一条红领巾,接过群干递上的鲜花,朱婆婆请大伙儿吃蛋糕,并唠叨着要给大家倒茶,被大家婉拒。

朱婆婆的生日实在是大年节当天,老人可能会被家人接走,社区顺便提前为她过诞辰。

照料朱婆婆的,是她的女儿张新其,今年已是84岁高龄,现在也是身材结实。她先容,老人在珞珈山寓居了60多年,在108岁前,仍然能够自在走动,洗漱吃饭也可以自理,甚至还可以穿针线缝扣子打补丁。两年前,白叟双腿乏力,无奈自主走路,这才减少了出门频率。如今,她听力视力尚可,还能清楚地认出、叫出玄孙的名字。

“饮食油腻,荤菜一辈子只吃瘦猪肉,天天吃蔬菜水果或喝生果汁,只有能走动就毫不坐着。”谈及长命秘诀,张新其说,母亲心态好,喜好劳动,作息法则,而这些,她也在保持“传承”。

相关的主题文章: